irindia20 (irindia20) wrote,
irindia20
irindia20

субботнее

Здрасти! Всех православных христиан поздравляю [с Праздником св. Николая Чудотворца]

Николай Угодник родился в 270 году в городке Патары, который располагался в области Ликии в Малой Азии и был греческой колонией. Родители будущего архиепископа были весьма состоятельными людьми, но при этом верили во Христа и активно помогали бедным.

Как говорит житие, святитель с детства полностью посвятил себя вере, много времени проводил в храме. Повзрослев, стал чтецом, а затем и священником в церкви, где настоятелем служил его дядя, епископ Николай Патарский.

После смерти родителей Николай Чудотворец раздал все свое наследство бедным и продолжил церковное служение. В годы, когда отношение римских императоров к христианам стало более терпимым, но гонения тем не менее продолжались, он взошел на епископский престол в Мире. Сейчас этот городок называется Демре, он расположен в провинции Анталия в Турции.

Нового архиепископа очень полюбили люди: он был добрым, кротким, справедливым, отзывчивым — ни одна просьба к нему не оставалась без ответа. При всем этом Николай запомнился современникам как непримиримый борец с язычеством — разрушал идолов и капища, и защитник христианства — обличал еретиков.

Еще при жизни святитель прославился многими чудесами. Спас город Миры от страшного голода — своей горячей молитвой ко Христу. Молился и тем помогал тонущим морякам на суднах, выводил из заточения в тюрьмах неправедно осужденных.

Николай Угодник дожил до глубокой старости и умер примерно в 345-351 годах — точная дата неизвестна.Русские люди стали почитать Николая Чудотворца вскоре после Крещения Руси. Первые иконы святого появились в нашей стране не позже середины XI века

А погоды у нас нынче дождливые стоят, крупными каплями льет-заливает, а мы, бедняжечки еще в темноте, под дождем (в 8:00 утра) ехали в Мэтро, в Ленту и т.д Теперь с мешками мандаринов, шампанским и с сумками новогодней фигни сидим на работе, чаи гоняем под стук дождя и радио "на 7-и холмах"...
Хорошего дня вам, дорогие, отдохните там за меня как следует, поваляйтесь на диванах качественно!)
Tags: все не как у людей, дождь, мысли вслух, отдыхаем на работе, рассказы без картинок, суббота, утро доброе
Subscribe

  • Едем

    С дедушкой Фреди слушаем, шоу продолжается. А у деда сборничек чотенький, из рокеров дедон. А погоды у нас сонныеее..., баллады Металики отлично…

  • споки, а послезавтра зима)

    Душераздирающего вам в ленту)

  • яйцо сохнет (древянное)

    Музыкальная пауза, большая перемена. Споки, сопите носики)

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments

  • Едем

    С дедушкой Фреди слушаем, шоу продолжается. А у деда сборничек чотенький, из рокеров дедон. А погоды у нас сонныеее..., баллады Металики отлично…

  • споки, а послезавтра зима)

    Душераздирающего вам в ленту)

  • яйцо сохнет (древянное)

    Музыкальная пауза, большая перемена. Споки, сопите носики)