irindia20 (irindia20) wrote,
irindia20
irindia20

  • Mood:

Однажды в Венеции

Венеция, лето, толпы туристов на пощади святого Марка, величественные палаццо и узкие, как пеналы улочки с цветным бельём на верёвках из окон - Венеция неповторима. Запах сырости, мостики, каналы - это всё знакомо любому, кто хоть раз побывал в этом загадочном городе. Непреодолимое желание сделать как можно больше красивых фотографий просто подгоняло меня "нарезать" бесконечные круги по этим старинным улочкам, жадно снимать все витиеватые медные решётки окон, сине-зелёную непрозрачную гладь воды каналов, маски в витринах маленьких лавочек. Боже, как это всё волнительно для творческой натуры.
И вдруг, как удар грома - стена узкой улочки, а на ней видны полустёртые русские буквы "К 141  АПЛ КУРСК".
Под надписью полустёртые лица....

Это так сильно на меня подействовало. Мы живём и не вспоминаем те дни, когда вся страна каждый выпуск новостей  ждала хоть какую-то информацию о подводной лодке на дне Баренцева моря. А кто-то помнит, и не просто помнит, а вот так, - верно, как только умеют настоящие друзья.
Путешествуя по миру, этот человек возит с собой трафарет, наносит краской в два цвета эту надпись и эти лица на стены городов мира, тех городов и стран, куда никогда больше не смогут приехать или прилететь ребята с АПК "Курск".  Вот и в Венеции побывали. Спасибо за это.
Tags: помним, тишина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment