irindia20 (irindia20) wrote,
irindia20
irindia20

У меня одна морщина, и я на ней сижу

Оригинал взят у belan_olga в У меня одна морщина, и я на ней сижу


Хотели бы вы прожить сто лет?
А 122?



Француженка Жанна Кальмон прожила 122 года и 167 дней. Думаю, что ее долголетие напрямую связано с ее чувством юмора - мадам отличалась острым языком и парадоксальным взглядом на жизнь.
Жанна родилась в Орли. Когда построили Эйфелеву башню, ей было 14 лет. В это время она встречалась с Ван Гогом, «Он был грязен, плохо одет и хмур» заявила она о художнике в 1988 году в честь его столетия в одном интервью.В 117 лет она  бросила курить. И не потому, что плохо себя чувствовала. Просто ей, почти потерявшей зрение, было неприятно каждый раз просить прикурить.

В свои 90 лет Жанна, у которой не осталось наследников, заключила договор с 47-летним юристом Раффри: он должен был унаследовать дом cтaрушки за то, что будет каждый месяц до ее смерти выплачивать ей ренту. Стоимость дома примерно равнялась сумме, которую он выплатил бы за 10 лет. Однако судьба не сдержала улыбки. Раффри не только платил Жанне в течение 30 лет, но и умер раньше нее, в свои 77, а выплаты по закону продолжила его вдова.
Когда Жанну на 120-м дне рождения спросили, каким, по ее мнению, окажется будущее, мадам дала гениальный ответ: «Очень коротким».


Tags: Ага, вечное, вопрос, философствую
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments