?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Долго собиралась с мыслями.
Знаете, я заметила, к чему трепетно и очень уважительно относишься, то с трудом дается сформулировать , да и объяснению эта область чувств поддается с трудом.
Вишня. Такая странная (лично для меня) и красивая фамилия. Вишня - сладкое что-то, терпкое, и обязательно яркое, и... часто парное.
aleksey-vishnya_1142912 А. Вишня
Всё сошлось в этом человеке - талант, многими до сих пор не оцененный, мудрость не по годам, характер просто необыкновенный - редкий замес  смирения, доброты, терпения с упрямством, прямотой, суеверием (местами) и какой-то геройской самоотверженностью. И главное - горит в нём ярким пламенем талантище огромный!!!! Откуда я это всё знаю? Знаю и всё....Знаю и всё....
00304001 Алексей Вишня
Знаю, что Боженька поцеловал Вишенку прямо в темечко! Знаю, что скоро придет его время, обязательно придет, не может не придти.
      Сначала был Цой, этим много сказано - глупо повторяться за затертыми фразами -"ГениЙ, Бог, Цой-жив, Герой"  Для меня это всё было иначе. Я с трудом выношу вид толпы беснующихся неопрятных подростков-недоростков на могиле Виктора Цоя и у его Арбатской Стены. Но пусть будут, пусть.
Когда годы юнности, энергии студенческой кипучей, вхождения во взрослую жизнь совпали с выходом "45", "Группы крови", а вместе со "Звездой по имени солнце" мы уже считали себя взрослыми людьми и приносили первые деньги в свои молодые семьи, то "Цой" - это просто проросшее сквозь тебя нечто материальное, дающее силы, типа протеинов.
Можно годами не вспоминать своих девичьих кумиров, даже иногда думать, что мир изменился, и с прерывистым дыханием восхищаться  более свежими героями, но....
Вдруг - бац! И снова жизнь выводит тебя на эту линию судьбы, и снова, и снова в наушниках, закрыв глаза, до слёз - 
И есть чем платить, но я не хочу
Победы любой ценой.
Я никому не хочу ставить ногу на грудь.
Я хотел бы остаться с тобой,
Просто остаться с тобой,
Но высокая в небе звезда зовет меня в путь....."
   Ну и всё - начинается перетряхивание YouTube на предмет неизвестных записей, чтения бесконечных воспоминаний, выискивания новых слов, фактов, воспоминаний... 
kino1 В.Цой и Рыбин. фото сделал А.Вишня А зачем? Да просто хочется очутится, по видимому, в своей юности, что-то понять, что-то сопоставить. Вспомнить. И вот познание приносит свои плоды. Во многих текстах натыкаюсь на фразы, подобные этой- "Я был маленький и толстый, а они - высокие и красивые. Тем не менее Цой всегда был одной из центральных фигур в моем мозгу и я пытался максимально пропустить сквозь себя его творчество. Я очень боялся, что Цой будет доделывать «Группу крови» у кого-то другого, и бегал за «Кино» около полугода, чтобы альбом был сведен у меня. В конце концов я добил их».
Поскольку Цой торопился в Алма-Ату на съемки фильма «Игла», времени на конечную обработку и сведение оставалось меньше недели. Вишня уложился в эти сроки." Думаю,- что за Вишня такой? s320x240  Вишня с Мариной Смирновой - играла в фильме "Игла" с Цоем Поискала в Googl. И всё! Алёша Вишня меня покорил. Не спрашивайте чем, я не знаю! Я бы никогда не обратила на него внимания если бы не его  необычная внешность. Полный, большой, странный, с длинными волосами, с очень уж серьёзным лицом...  Короче, чем больше я про него хотела узнать, тем больше сюрпризов он мне "преподносил". Гребенщиков, Башлачёв, Кинчев, Задерий, Курёхин, Каспарян, Джоанна Стингрей, Шевчук и многие, многие другие (поверьте!)  были не просто знакомы с Вишней, они реально с ним работали. b608378d15d44978b50a05e64811 Вишня в "«Поп-механике» Курёхина Он уже тогда понимал гораздо больше своих старших друзей, нутром просто чувствовал, всеми фибрами ощущал таланты в людях, гениальность и Богоизбранность. С тех времен много воды утекло, много его талантливых друзей погибло-умерло (по разным причинам), есть те, кто живы, но Вишню предали, есть и такие, кто просто банально ограбил. Всё было -  расставание с женой тяжёлое и больное (до сих пор больное), и потеря собственного жилья по вине нечистоплотных, алчных друзей,  которым верил беспредельно, и авто-авария очень травматичная...Он не сдался, не пропал - освоил язык HTML, и стал создавать интернет сайты, "родил" очень популярное и ни на что непохожее музыкальное направление -  "Политехно" (АЛЕКСЕЙ ВИШНЯ О ПРОЕКТЕ Полит.Техно - новое направление в жанре политической сатиры. ,Основой для композиций служат яркие реплики известных политиков, культовых героев нашего времени, положенные на музыку. Взаимодействие гармонии и текста рождает эмоции, а знаки препинания, растворяясь в череде ритмических звуков и пауз, усиливают эффект. ..) Алексею сейчас всего 47, он  ведёт свой ЖЖ http://polittechno.livejournal.com/ Столько он уже повидал, прожил, почувствовал, а сколько нового и интересного впереди у него! Знаю точно, буду и дальше читать его журнал, Твиттер, следить за его творчеством и верить в него. Здоровья и счастья тебе, Вишенка!
Добро пожаловать в мир гениальных людей!

promo na_vstrechku 21:10, вчера 14
Buy for 20 tokens
Что там интересного ? А вы знаете, как назывался доисторический телевизор ? Он назывался — окно. Ну, как доисторический..., до эпохи электрификации. Может и стекла люди придумали, добиваясь их прозрачности, чтобы лучше видно было... ...кто куда пошел, с кем вернулся, как был…

Comments

pingback_bot
Nov. 8th, 2011 10:08 am (UTC)
Вишня
User a_redut referenced to your post from Вишня saying: [...] Вишенка или добро пожаловать в мир гениальных людей! [...]

Дни летят

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Яндекс.Погода

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com