Потом, уже в студенчестве, особо не заморачиваясь в суть и глубины этой "проблемы" истории - это был праздник! Ну, согласитесь, самый настоящий, как Первомай и Новый год, не больше не меньше!
В студенчестве это было вообще событие радостное, ибо все встретившись 1 сентября, уже изрядно заучившись, но еще совершенно не ударившись в студенческие
Так вот, - демонстрация 7 Ноября. Это всегда событие важное, ибо, если заболеть, уехать по экстренному, умереть и не явиться в 8:00 в свою альму-матер, - это значит лишиться стипендии в 30 рублей, которую, прошу заметить выдают исключительно без единой троечки в дебильнейшем списке "историй кпсс, политологии и пр. гадости, где нужно было предоставлять рукописные пухлые конспекты работ дедушкиленина......
Вот. Но надо особенно отметить тот факт, што на демонстрации все люди в СССР собирались и отправлялись именно, как на демонстрации в прямом смысле этого слова! Все заранее думали в каких сапогах, куртке-пальто-помаде-шапочке рвануть на этот праздник жизни.
Скажу честно, у этого праздника вообще никогда не было политической составляющей (в моей среде), ибо это был праздник общения среди огромного количества людей, медленно шествующих под музыку, со странными аксессуарами в виде каких-то веселых тележек, бантов и бутоньерок на палках и с флагами)
Самое главное было с утра - это избежать изначально вручения от администрации (комитета комсомола, профкома, старосты,
Вот...и начинают двигаться колоны нарядные с хохотом и под музыку к центральным магистралям...вливаются они в огромную и широкую реку шаров, флагов, транспарантов и авто, замаскированных под вузовскую или заводскую чудо-гордость в мишуре!
Бразильский карнавал отдыхает и нервно курит...ибо наши
К проходу через главную площадь города реды очень редели, шаров надувных ваапче единицы оставалось целыми, а кто проходил и мог еще кричать "ураааа" своим голосом, - это обычно были те "счастливчики", которым достались таки тележки-флаги-розы, и им еще надо было переться и нести эти сокровища обратно.
А остальные уже давно по кафе-ресторанам-общагам весело отмечали праздник, не особо даже задумываясь о его трагизме...
Вернувшись домой с "демонстрации" каждый раз, я лично, встречала моих веселых родителей в компании своих веселых друзей, все начинали сразу "до слез в глазах" радоваться, моему появлению, целоваться, тискать красаву-детку, и, усаживая за стол, наваливать в тарелку из сервиза и уточку-гусочку, и холодец, и оливье, и пюрешечку, катлетосиков, селеддочки, икорки на бутере, помидорок-огурцов...Смотря на эту тарелку я всегда думала - как мне это втихаря скинуть-отпихнуть-выкинуть, чтобы реально выжить? И всегда выпадал счастливый случай, когда эта веселая компашка, задирая ноги до потолка, начинала танцы под магнитофон "Дайна!
Короче, ура, товарищи, кто в теме и помнит это!!!)))
Comments
Но умели радоваться, сейчас песен не поют. Демонстрации были красочные.
Edited at 2013-11-07 05:05 pm (UTC)
Цыпу уже заел чтоле насмерть?
Я теперь буду за тебя переживать...блин, вот ты должен хорошо кушать (хоть пельмешки), спать в волю (а не ложиться на 3-4 часа и ху@рить посты в жж), витаминки какиенить с аптеко есть!!!