Хоть и Белонику все чевствуют, а у нас в глубинках есть такие самородки - ващще пипец!
Что она умеет готовить, я даже не берусь описать. Да ващще всё!
Звучит смешно, но есть блюда, которые она упёрщись, как баран (овен - меджу прочим) готовила по месяцу....
Девочки, она трепетна и стеснительна! Покажите ей, наконец-то, что такое подружки в ЖЖ!!!!! Назадавайте ей каверзных вопросов! Засыпьте её вниманием! P.S. Она любит книги, музыку, Хворостовского, сумки,обувь. Она вяжет, шьёт, лепит, фантазирует и страдает от своей нереализованности ....
Оригинал взят у
Один пока хватит? Завтра еще набросаю. Очень трудно выбрать из несметного количества. Пока вспомнишь, пропорции прикинешь, да еще надо, что бы сейчас, в сезон, актуальны были. И опять же, весна скоро, надо и о фигуре подумать, «праздничный» январь, ура, заканчивается. Поэтому пока этот, он чуть полегче, чем ты просишь, но тоже, под водочку отлично. А зимний, понаваристей, будет следующий.
Да, еще. Если встретишь незнакомое название продукта, не нервничай сразу, и не надо бить меня по лицу тапочкой. Задай вопрос спокойно, без нервов и я тебе сразу на него доступно отвечу. Опять же, ты сама попросила каких-нибудь «интересных» супчиков. Так что, не жаловаться.
Итак, очень быстрый и вкусный.
СУП С ЛУКОМ – ПОРЕЕМ, ФАСОЛЬЮ МАШ И БУЛГУРОМ \прежде чем ругаться, дочитать до конца\.
Первое, что надо сделать, это залить фасоль холодной водой, а затем уже подготовить:
На 2 порции: 2 стебля лука-порея \ естественно только белая часть\, 2 картофелины, 1\2 обычной луковицы, 50 г фасоли маш, 50 г крупного булгура, 1 ст л оливкого масла, 1 ст л сливочного масла, 50 г твердого сыра \ типа пармезан\, соль, рубленая зелень ,чеснок.
В кастрюле с толстым дном растопить оливковое и сливочное масло. Лук мелко порезать и подрумянить в масле на медленном огне. Ни в коем случае не зажаривать. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, картофель – кубиками. Добавить овощи к луку. Перемешать и потушить минут 10. Затем залить горячей водой \из чайника\, засыпать фасоль. Варить минут 15. Добавить булгур и варить еще минут 5. Все. Зелень уже в тарелку.
Подавать лучше с гренками. Тоже все очень просто. Поджарить в тостере любимый твой хлеб, натереть его чесноком и присыпать сразу, еще горячий, мелко натертым сыром.
Сразу, не дожидаясь вопросов.
Фасоль Маш – мелкая круглая, очень красивого зеленого цвета фасолька. О ее истории, химическом составе, целебных и полезных свойствах – в интернете. Для меня она стала незаменимой за одно ее волшебное свойство – она варится 15-20 минут \ особенно, если ее замочить предварительно на те же 15-20 минут, но я , зачастую, игнорирую этот процесс \. При всей моей любви к обычной фасоли, дружбы у нас с ней не получается. Для меня замачивание ее на сумасшедшее количество часов, а затем еще и варка полдня, превращается уже в какой-то абсурд. Я только в одном случае иду на эту жертву. Это, когда мне вдруг приспичит приготовить баранину с фасолью. Ради баранины я переживу даже варку фасоли.
Булгур – пророщенные зерна пшеницы, обработанные, затем, специальным способом. Его остальная «биография» - так же в интернете, ежели интересно. Этот вообще вариться 3 минуты и то, когда крупный, как здесь. Если брать мелкий, рубленный, его достаточно и вовсе залить кипятком на несколько минут. По вкусу что-то среднее между бурым рисом и перловкой. В супах очень вкусно.
Где это купить? Сейчас уже – везде, даже если и в нашей глуши есть постоянно. Во всех порядочных супермаркетах. Купи обязательно и пусть у тебя эти крупки будут всегда под рукой. Тем более, что они сейчас стали, прямо-таки, «модными» на многих кулинарных сайтах и сталкиваться тебе с ними все равно придется.
Journal information