irindia20 (irindia20) wrote,
irindia20
irindia20

Девачки - любите и жалуйте - моя подруга МАРГО!

Эта девачка- маньяк кулинарный - полный!
Хоть и Белонику все чевствуют, а у нас в глубинках есть такие самородки - ващще пипец!
Что она умеет готовить, я даже не берусь описать. Да ващще всё!
Звучит смешно, но есть блюда, которые она упёрщись, как баран (овен - меджу прочим) готовила по месяцу....
Девочки, она трепетна и стеснительна!  Покажите ей, наконец-то, что такое подружки в ЖЖ!!!!! Назадавайте ей каверзных вопросов! Засыпьте её  вниманием! P.S. Она любит книги, музыку, Хворостовского, сумки,обувь. Она вяжет, шьёт, лепит, фантазирует и страдает от своей нереализованности ....

Оригинал взят у m_argo11 в post

Один пока хватит? Завтра еще набросаю. Очень трудно выбрать из несметного количества. Пока вспомнишь, пропорции прикинешь, да еще надо, что бы сейчас, в сезон, актуальны были.  И опять же, весна скоро, надо и о  фигуре подумать, «праздничный» январь, ура, заканчивается. Поэтому пока этот, он чуть полегче, чем ты просишь, но тоже, под водочку отлично.  А зимний, понаваристей, будет следующий.

Да, еще. Если встретишь незнакомое название продукта, не нервничай сразу, и не надо бить меня по лицу тапочкой.  Задай вопрос спокойно, без нервов и я тебе сразу на него доступно отвечу. Опять же, ты  сама попросила каких-нибудь «интересных»  супчиков. Так что,  не жаловаться.

Итак, очень быстрый  и вкусный.


СУП С ЛУКОМ – ПОРЕЕМ, ФАСОЛЬЮ МАШ И БУЛГУРОМ \прежде чем ругаться, дочитать до конца\.

Первое, что надо сделать, это залить фасоль холодной водой, а затем уже подготовить:

На 2 порции: 2 стебля лука-порея \ естественно только белая часть\, 2 картофелины, 1\2 обычной луковицы, 50 г фасоли маш, 50 г крупного булгура, 1 ст л оливкого масла, 1 ст л сливочного масла, 50 г твердого сыра \ типа пармезан\, соль, рубленая зелень ,чеснок.

В кастрюле с толстым дном растопить оливковое и сливочное масло. Лук мелко порезать и подрумянить в масле на медленном огне. Ни в коем случае не зажаривать. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, картофель – кубиками. Добавить овощи к луку. Перемешать и потушить минут 10. Затем залить горячей водой \из чайника\, засыпать фасоль. Варить минут 15. Добавить булгур и варить еще минут  5. Все. Зелень уже в тарелку.

Подавать лучше с гренками. Тоже все очень просто. Поджарить в тостере любимый твой хлеб, натереть его чесноком и присыпать сразу, еще горячий, мелко натертым сыром.

Сразу, не дожидаясь вопросов.

Фасоль Маш – мелкая круглая, очень красивого зеленого цвета фасолька. О ее истории, химическом составе, целебных и полезных свойствах – в интернете. Для меня она стала незаменимой за одно ее волшебное свойство – она варится 15-20 минут \ особенно, если ее замочить предварительно на те же 15-20 минут, но я , зачастую, игнорирую этот процесс \. При всей моей любви к обычной фасоли, дружбы у нас с ней не получается. Для меня замачивание ее на сумасшедшее количество часов, а затем еще и варка полдня, превращается уже в какой-то абсурд. Я только в одном случае иду на эту жертву. Это, когда мне вдруг приспичит приготовить баранину с фасолью.  Ради баранины я переживу даже варку фасоли.

Булгур – пророщенные зерна пшеницы, обработанные, затем, специальным способом. Его остальная «биография» - так же в интернете, ежели интересно. Этот вообще вариться 3 минуты и то, когда крупный, как здесь. Если брать мелкий, рубленный, его достаточно и вовсе залить кипятком на несколько минут. По вкусу что-то среднее между бурым рисом и перловкой. В супах очень вкусно.

Где это купить? Сейчас уже – везде, даже если и в нашей глуши есть постоянно. Во всех порядочных супермаркетах. Купи обязательно и пусть у тебя эти крупки будут всегда под рукой. Тем более, что они сейчас стали, прямо-таки, «модными» на многих кулинарных сайтах и сталкиваться тебе с ними все равно придется.



Tags: Ага, девачковое, друзьям, реально интересно, утащила
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments