irindia20 (irindia20) wrote,
irindia20
irindia20

С Днем рождения, Ричи!

Сегодня празднует свой День рождения Ричи Блекмор (68 лет).
Один из основателей группы
Deep Purple[Deep Purple]

Deep Purple

В 1968 году Крис Кёртис собрал коллектив, куда вошли: Лорд и Блэкмор. Однако вскоре Кёртис покинул коллектив, и лидером группы стал Блэкмор, назвавший её «Deep Purple» (тёмно-пурпурный, фиолетовый). Именно Ричи придумал название группы по названию песни, которую любила его бабушка. В Deep Purple он зарекомендовал себя как виртуозный гитарист и один из основателей хард-рока.

В 1974 году Блэкмор стал участником скандала на фестивале в Калифорнии California Jam. Deep Purple были хедлайнерами и должны были выступать после наступления сумерек, группой было подготовлено шоу из лазеров и фейерверков. Однако, из-за сокращения выступлений других команд, очередь Deep Purple подошла задолго до заката. Ричи демонстративно закрылся в своей гримёрке и отказывался выходить на сцену до назначенного времени. Организаторы телеканала ABC водворили гитариста на сцену с помощью полиции. Ответным жестом раздосадованного Ричи стал легендарный перформанс с разбиением камеры оператора гитарой.

Размолвки с Лордом, Пэйсом и бас-гитаристом основного состава Гловером, различия в музыкальных вкусах между Блэкмором и новыми участниками группы, Гленом Хьюзом и Дэвидом Ковердейлом, привели к тому, что в 1975 году он покинул Deep Purple. Через год группа полностью распалась.

, после ухода из которой создал группу Rainbow. В 1996 году создал проект Blackmore’s Night, в котором играет до сих пор.

Блэкмора считают одним из самых значительных и влиятельных гитаристов 20 века, он включён во многие хит-парады «лучших гитаристов всех времён».

"Я всегда цитирую высказывание отца: «Если ты не научишься играть на этой штуке, я разобью её о твою голову». Он-то сказал это в шутку, как только мы вышли из магазина, но ведь она стоила ему 8 гиней! Это были большие деньги, особенно для того, кто думал, что я собираюсь не учиться играть на ней, а вести себя как обычно — валять дурака. Отец был первым, кто показал мне, как играть."




Subscribe

  • про Орлецкие чудеса

    Обещала вам про дом чудесный поведать и показать, ну не знаю, у кого в городе есть такой нопример? Идем по той же старинной ул.Ленина…

  • Еду нарядная

    Но в этот раз не просто так, а под одеждой на мне белые колготки...., нет, не так, - белый комбез-боди с рукавами из колготок весь, красота…

  • Красивый вид

    У одной Дашки, щас спать здесь буду!

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments