Замочили мы вчера с сестрой фасолько на ночь, - нет, - не "замочили" в смысле убили, а просто водой прохладной залили и забыли)
Сегодня хочешь-нехочешь, а с этим что-то надо уже делать!
Записывай, Ань! Ну или запоминай... пока я не перепутала чтонить)
1) Бульонную воду на огонь (газовый или электрический), предварительно достав мяско из него
2) "Замоченные" фасольки избавляем от воды и промываем от всякой хни
3) Вываливаем нежно фасолечки в кипящий бульончик и и туда же кидаем очищенную среднего размера
4) Мяско режем на кусочки, ну и косточки (если есть) нах
5) Начищаем картошечку, изрезаем ее на мелкие части и ждемс
6) Когда фасолечки будут почти готовы (это определяется вылавливанием ложкой оных и надкусыванием), вынимай луковицу и выкидывай, ибо она уже свою лувовичную жисть прожила счастливо и с пользой, и кидай уже в кастрюлько мяско и картофанчик
6) Пока это все варится на медленном огне, в маленькую сковородочку наливаем намного растительного масла, сыплем мелко порезанный лучек и тертую морковку. Когда эта овощная вакханалия немного начнет румянится, лично я добавляю мелко-мелко порезанную подкопченную грудинку или корейку (для аромата же!) и одну ложечку томатной пасты или кетчупа..Ах)
7) Очень ласково все, что в сковородочке образовалось шкварча, отправляем в нашу кастрюльку... Ммммм))))
8) И конечно же, сестра, по нашему семейному рецепту кроши мелко и не жалея в супчик наш - петрушечку, укропчик, кинь уже и лавровый листик и перчик черный (может быть белый, розовый или смесь).
9) Если остались живые в твоем доме от ароматов и запахов, то смело корми их этим супчиком и черным хлебушком (кому +21 налей стопочку охлажденной) - и будет тебе респект, уважуха и сцастье!))
ЁЁ-хо!))
Вот у нас это семейное -покулинарить! (брат, хватит смеяца!!!)
Journal information