irindia20 (irindia20) wrote,
irindia20
irindia20

Categories:

настало время охренительных историй

по краеведенью Орлеца.
У нас таки решились мост починить один, мост старинный работы тонкой, раньше Марьинским звался, а потом фошисты его разбонбили, после освобождения покрасили красной краской ему перила и стал он зваться - Красный, красота сомнтельная, но все сюрпрайзы оказались впереди, как обычно и прям щас.
В общем мост готовый ёпнуться в Оку, оказался с кладами. 3 мужука с лопатами, обозватые археологами, копали-копали возле моста и откопали на свою голову старинную ограду литую чугунную, каменные могильные плиты времен Петра1, вывески лавочные Екатериненских эпох, ну и горсть медных денешек металоискателем добыли. А строили этот прекрасный наш мост турки ествно, плененные в 1878 году хз где.
На обоих берегах были построены каменные арочные опоры, а посередине реки одна каменная опора, на кои и опирался двухпролётный мост с галереей из литых конструкций. Над въездами на мост было написано его название. Ажурное литьё Мариинского моста было одной из визитных карточек города. Старые фотографии могут частично показать красоту моста голландского типа, удачно вписывающегося в панораму центра города.




И вот теперь начался великий срач между архитекторами, депутатамси, историками, археологами, стпроителями и другими распильщиками казенного баблишка, клянут друг друга, прокуратурой грозят, а сами не знают чо с этим всем делать. Тоисть пешеходы мирные ходили по трантуару моста в СССР и не могли представить, что под ними вот этого всего добра старинного валом,



законсервированного "в идеальных условиях реки", в общем по последним данным мост ранее 2025 года не откроют, а это пипец, товарищи, ездить Ире на работу через бля Тулу иле Псков нопример, мост ска соединяет берега этой Оки, а у нас эта Ока по всему городу раз 5 петляет, а ехать надо, а она петляет, а ехать надо. Предыдущий с ремонта мост у нас открыли недавно, мост "Дружбы" бля, и теперь пухлое такое дело в прокуратуре пухнет, ага, сперли миллионов доовера снова.
Вот такие дела.
Tags: краеведенье, мост, орлецкие новости
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments