irindia20 (irindia20) wrote,
irindia20
irindia20

Categories:

кинотеатр Родина в Орле

Сразу скажу, памятник сей сейчас выглядит очень и очень ху, утром мимо него проезжала, Орлец это вам не Риддер какой-то, и даже не Рязань с Карагандой, не повезло ему, чо уж...

Построен кинотеатр "Родина" 30-е годы, индустриализация, новые идеи, фонтанирование архитектурной мысли, а архитектору Управления кинофикации при СНК РСФСР нет и 30-и.

Вот он, Виктор Калмыков, изучил опыт еуроп и омерик, прежде чем чертить.




Эпоха конструктивизма во всей красе, в нашей стране единичные здания дожили как грица, а в Орлеце, как не странно, сохранилось аж 4 шт. памятников!
Остальные потом покажу.









Фошисты там кено любили глядеть, памятнику урон не нанесли, по углам не сцали.




При СССР была там с мамой, внутри 2 этажа, камерно так, кресла удобные, есть места на балконе, как в театре, буфет тоже норм).
При СССР зданию ничего особо не угрожало, наоборот, всё было культурно и ремонт во время, а вот при Ельцине тудой канеш  переехали магазы унитазов и диванов, а так же ларёк Барби с Кеном.

Ныне вокруг пямятника, как водится, не шуточные страсти между краеведами и буржуями, но имеется охранная грамота, и поэтому все ждут, когда само рухнет. У нас уже два памятника таких рухнули, два сгорело, другой фанэрой заколотили, ждут иле денег на реконструкции, иле когда само и построить взамест развлекательный центр с сауной.
Tags: архитектурно, искусство в массы, краеведенье, рассказы в картинках, фотоПары
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments