irindia20 (irindia20) wrote,
irindia20
irindia20

Categories:

исследование про майских жуков

Не могу не поделиться.
Сижу щас тихо молча, не ржу смотрю не мигая. Даже не знаю с чего начать свой рассказ.
Ладно. Всё как было с самого начала расскажу.
С утра.
В общем стою я утром такая у окна, ковыряю зубочисткой Кузиных, - они закапываются, я нервничаю, откапываю, в общем обычные девочковые дела по дому, но я не про это совсем...
Солнышко светит, птички поют, вдруг жжжууууухх такое большое темное за окном пролетело, потом опять жжжууухххх, жууууухх, очечки поправила на носу - майские жуки лётают туда-сюда, туда-сюда, вверх-вниз, ужс сколько, всё небушко в них! Один такой прям как бэтман снизу откуда-то медленно вылетает ножку в коленочке согнул как в кино и на месте прям парит колибри на солнце, у моего носа за маскиткой, глянь типа, Ирк, какой я офуфенный весь жирножопый усатый, были бы у него очи с веками, точно подмигнул бы...и, такой за секунду, в сторону молнией вжжжжииик и нет его. Ух!
Во, думаю,[буков много]как это всё-таки странно, на такой высоте, с такой жирной задницей, живот сарделькой, а летают... И вот весь день хожу, сижу, лежу, рыбу жарю, стираю, кофе пью, а пытливый мой умишко всё про жука думает, прям перед глазами стоит крылья рыжие на солнце просвечиваются, как хоть они летают..ладно, дальше кратко:
1) они летают не лёжа, а практически стоя, сами понимаете что перевешивает
2) ноги у них просто болтаются
3) то, что я считала крыльями у них не крылья, а просто створки, они у них просто растопыренные по бокам
4) машут для полёта они вообще непоймичем хлипким, но КАК оно их в воздухе держит не ясно мне -дрын-дрын, дрын-дрын...
А теперь спросите меня, ну и чего ты опупела щас и сидишь не мигая, что нового-то? А я отвечу, - я про жука погуглила и узнала новости похлеще, приведу текст полностью:

[тайны майского жука]Тайну майского жука совсем недавно раскрыл генетик из Кембриджского университета Майкл Маджерус. Как оказалось, эта грузная букашка летает.. . буквально на крыльях любви! Профессор Маджерус обнаружил у майского жука специфические амурные гормоны, отсутствующие у прочих представителей насекомого мира. Благодаря им и вопреки законам физики жук легко поднимает себя в воздух. Амурный гормон стимулирует двигательную активность и влияет на частоту взмахов крыльев. Но выяснилось, летная прыть - не единственная загадка майского жука.
Самка и самец способны любить друг друга девять часов подряд!
Пренебрегая заигрываниями и любовной прелюдией, самец с лету захватывает первую попавшуюся самку и начинает добросовестно делать свое дело, не прерывая поступательных движений ни на минуту.

В ходе полового акта самец испытывает три оргазма подряд, каждый из которых длится по девяносто минут!

Когда наступает пик наслаждения, жук начинает судорожно вздымать крылья или тереться ими о собственные бока. Звуки, рождающиеся в результате таких телодвижений, отдалено напоминают стоны.
В способности майского жука любить вслух тоже заключена его уникальность. Помимо кузнечика и бабочки-бражника, все остальные насекомые беззвучны. Даже в моменты экстаза.
Любопытно, что самка майского жука поначалу сексуально неразборчива, она способна отдать себя на девятичасовое истязание первому встречному.. .
Позже зато спохватывается и, устыдившись своего разнузданного поведения, зарывается в землю. Там на глубине сорока сантиметров в течение шести недель будет протекать ее беременность. Но как только первые личинки выползут из грунта на поверхность, самка встрепенется и давай гулять по-новому.
За привычку к порочному образу жизни майский жук платит дорогой ценой. Это единственный вид насекомых, который то и дело страдает болезнями полового тракта! Хотя "венерические" заболевания и выглядят, как обычные воспаления, жуки, судя по всему, сильно мучаются от боли и зуда. Но утешаются быстро. Потому что живут мало - не более года: от весны до весны.. . Но зато как!


КакСтрашноЖыть. Не знаю как вы, но я на майских жуков теперь буду смотреть иначе)
Tags: задумалось, какстрашножыть, майскийЖук, на окне, наблюдательно, познавательно, узнали новое
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →