irindia20 (irindia20) wrote,
irindia20
irindia20

Красивая любовь

Оригинал взят у belan_olga в Кипели страсти роковые
http://i048.radikal.ru/1106/ed/8cb5ba22c2a2.jpghttp://img682.yfrog.com/img682/231/nina0.jpg
Композитор Кирилл Молчанов с сыном.
Нина Тимофеева.
</lj-embed>

Когда-то Владимир Молчанов, глубоко мною уважаемый за передачу "До и после полуночи" вел другую передачу -"Частная жизнь"

с ужасной Ликой Кремер, которая всегда говорила невпопад и страшно таращила глаза. "Частная жизнь" была вполне провальной передачей, потому так быстро и померла. Но когда я попадал на нее, вспоминала историю, рассказанную мне одним старым балетоманом из Большого театра. Он как раз танцевал балет "Макбет", музыку к которому написал отец уважаемого Владимира известный композитор Кирилл Молчанов.
В советское время он был не просто знаменит как композитор - он был важным общественным деятелем, секретарем Союза композиторов, директором Большого театра,  карьеру  он строил правильно  и аккуратно, поговаривали, что его ждет должность секретаря ЦК КПСС. Кирилл Владимирович был настоящим советским карьеристом, несмотря на несомненный композиторский талант.
Все рухнуло в одночасье. Солидный, уважаемый маэстро влюбился. Предметом его страсти стала солистка Большого театра Нина Тимофеева. Роман разгорелся на гастролях Большого в Америке, где все были на виду друг у друга и скрыть страсти решительно не представлялось возможным. В К КПСС полетели подметные письма. По возвращении Молчанова вызвали в ЦК на проработку, но бедный влюбленный ничего с собой не мог поделать  - он развелся с женой ( матерью Владимира Кирилловича) и стал открыто жить с балериной Тимофеевой, В одночасье он потерял все: его сняли с должности директора Большого, убрали из секретариата Союза композиторов и уже , конечно, ни о каком ЦК не могло быть и речи.
Для Тимофеевой Молчанов написал балет "Макбет", единственный в своей биографии. И ходил на абсолютно все представления этого балета в Большой. главную женскую партию, разумеется, танцевала Нина -без замены.
Он и умер в ложе Большого театра во время первого отделения своего балета. Когда Нине Тимофеевой сказали об этом и предложили прервать спектакль, она отказалась и танцевала его до конца.
Вот так положить карьеру и жизнь к ногам своей любимой женщине - это, я вам скажу, поступок.

Tags: вечное, мимими, наша жизнь, утащила
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments