irindia20 (irindia20) wrote,
irindia20
irindia20

Categories:

про "солнцекараул"

Ваш чай, сэр! Присаживайтесь поудобнее, сейчас про праздник наш расскажу.

добраутра

Наш славный город пережил таки ночь с 11 на 12 июля...
Дело в том, что в местных традициях, много-многолетних, эту ночь зовут - "солнцекараул" и "празднуется" она всеми веселыми и задорными жителями методом выдающихся нарушений общественного порядка с массовым повреждением общественного имущества, дворового инвентаря и прочими "шалостями", типа связать веревкой дверные ручки соседям, накакать на тенисный стол, ну или поджечь помойку, побить придарожные фонари, спилить дерево, у кого на что фантазии зватит..а, и главное при этом орать, взрывать петарды и всячески проявлять свою радость. Я лично эту радость слышала сегодня.
По сложившимся годами традициям этот "праздник" без приглашения непременно посещают несколько сотен сотрудников ОВД, они обычно собирают по улицам засранцев затейников, грузят их в уазики и едут с ветерком кататься с ними за город, за несколько километров едут..., а потом выпускают всех на волю. Это очень романтично считаю, ...свежий воздух, природа, солнце всходит, затейники гуляют обратно в город пешком.
Вот так каждый год.
Tags: город, интернетное, орлецкие новости, орёл, происшествия, проснулись, рассказы без картинок, утро доброе, хроника, явления
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments