irindia20 (irindia20) wrote,
irindia20
irindia20

маршрут 35. про городской транспорт

Ну что, скучали? Я тоже)
Сейчас поведаю, как я сегодня каталась на маршрутке. Дада, я с маникюра решила под дождем, чтобы быстрее, на маршрутке домой долечу, чем буду такси искать. Так и вышло, быстро ехали.
Но не об этом хочу сказать. Я очень редко попадаю в общественный транспорт, а тут вот подумала,[Рассказываю как было]ну а что, я хуже людей, и решилась. Стою культурно на остановке, дождик моросит, читаю на маршрутках их сложные маршруты, смекаю как бы мне туда, где дом-милый дом, навигатор включаю. Ну и вот выбрала, нашла, не потеряшка же я какая-нибудь, денюжки без сдачи приготовила в замерзшем наманикюренном кулачке. Захожу, денежки на ковролин культурно кладу, упсс...а за рулем тетя-водила! Это мне показалось, так мило, ну а что, ну а почему бы и нет. Я ее сначала не особо разглядеть успела, но потом стало тут же ясно, что мы едем все с водилой-гопником. Поясню.
Водила наша, как двинулись, не отрывая телефон от уха, общалась с друзьями громко очень. Судя по произношению шипящих, зубов у нее передних было не много, ну это же не главное для водителя! Главное она рулила одной рукой, умела смеяться - "гыа-гаааа-гыааа-гыааа", на каждой остановке наш салон оглашался бесконечным ее клаксоном и криком - "Бляяяяя, казлы, чего встали!!!" Нет, это не пассажирам, а другим маршруткам, вернее попам маршруток, которые ей мешали ехать. Пассажиры наши, скажу вам сразу, подобрались на редкость культурные, и с каждым ее выкриком все сильнее вжимались в сидения и сжимали подлокотники, ну вот прям так же, как делают пассажиры авиарейса при посадке.
Мы летели по всем колдобинам быстро, весело, звеня окнами, железом, мелочью на ковролине, в общем прыгали, как на американских горках, подозреваю, что часть граждан сошли гораздо раньше своих запланированных остановок.
А я смелая, я на своей остановке, но подготовилась заранее, заодно успела разглядень это явление. Она рулила уверенно, дворники мотались по лобовому стеклу, на ней были треники с лампасами и семками, по плечам развивались волосы, окрашенные когда-то в "воронье крыло"...а, перед тем, как открылась заветная дверь, выпустив меня в дождь на свободу, она кричала кому-то в трубку, что натянет ему глаз на пятку!) Ну разве не мило?
Tags: город, какстрашножыть, этот сумасшедший мир
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments